临武县一完小:缅怀革命烈士 继承优良传统

发布时间:2021-04-01 09:07 信息来源:临武县一完小 作者:谭宗旺 陈波 点击量:1

为缅怀革命先烈,继承优良传统,教育引导广大师生牢固树立正确党史观。3月31日上午,临武县一完小组织80余名党员教师和少先队队员前往该县汾市镇十八岿烈士墓开展“学党史祭英烈”清明祭扫活动。

 

在高大的烈士墓碑前,全体师生整齐列队,举行了庄严的祭奠仪式,通过默哀、进献花篮、重温入党、入队誓词等方式深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达继承先烈遗志、发扬革命传统的决心。该校党支部书记、校长孙强勇在发言中要求全体党员要学党史,知党恩 ,跟党走。全体同学要继承先烈遗志,珍惜美好生活,树立崇高远大的理想;要努力学习,做建设祖国的接班人,为新时代社会主义的建设贡献力量。最后,全体师生瞻仰烈士墓,敬献小白花,表达对革命烈士的怀念和敬仰。

 

据了解,该校自80年代以来,每年都会在清明节前夕组织师生代表到十八岿烈士墓前,对学生进行革命传统教育,至今已坚持近40年。十八岿烈士墓祭扫已经成了该校德育教育的常规主题活动之一,红色基因已经深深地根植于每一位学生心中,革命薪火必将代代相传。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页