资兴市何家山完小:开展“学党史、报党恩、建新功”主题党日活动暨“传承红色基因·清明祭英烈” 主题教育活动

发布时间:2021-04-01 10:27 信息来源:资兴市何家山完小 作者:唐黎 点击量:1

本网讯(通讯员 唐黎)今年,是中国共产党建党100 周年,为积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大党员干部慎终追远、缅怀先辈,继承先烈遗志,发扬优良传统。何家山完小党支部联合少先大队于3月31日上午前往兴宁镇烈士陵园组织开展“学史明理——缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”祭扫活动,时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,从小学好党史,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神。

在烈士陵园前,全体人员队列整齐,肃穆站立,行鞠躬礼,共同追忆烈士生前英雄事迹。全体党员、少先队员向烈士敬献花篮,表达对英烈无限怀念和崇高敬意。

随后,全体党员、少年队员来到英雄纪念碑前了解、学习革命先烈们的英雄事迹。党支部书记、校长黎厚锋同志为党员们、孩子们深情讲述中国共产党的艰苦历程,传达红色精神。

接着,全体党员来到鲜红的党旗前,庄严举起右手,重温入党誓词。十二句话,虽然简短,却字字千钧,无论何时何地,始终不忘初心,带着最初的信仰和坚持,扎实走好每一步。

通过这次活动让党员们接受了一次心灵的洗礼,他们纷纷表示要学习革命先烈的精神,勤奋工作、勇于担当,在平凡的工作岗位上勤政务实,继续加强基层党建工作,增强党建引领作用,积极创建学习型、服务型、创新性的党支部,更好的为人民、为学生服务。

同时,通过此次缅怀活动,激发了广大同学爱党、爱国情感,增强了学生们的历史责任感和民族使命感,引导学生铭记历史、学会感恩。同时也进一步推动了我校革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页