宜章一中:召开党员大会,推动党史学习教育和党风廉政建设

发布时间:2021-04-01 10:25 信息来源:宜章县一中 作者:肖洵 点击量:1

本网讯(通讯员  肖洵)为深入贯彻习近平总书记“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献”的精神,3月29日下午4点,宜章一中召开了全体党员大会,进一步推动党史学习教育和党风廉政建设工作。

会议由纪委书记吴起勇主持,由党委书记曹初凯主讲。曹书记从“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”四个角度展开讲话,强调了理论指导的重要性:我们要坚定不移地走中国特色社会主义道路,不断学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想理论。要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,作为党员应激发起对党的无限忠诚,发扬党的血脉,传承红色基因。曹书记用精炼易懂的语言,结合理论实际,给党员们上了一堂丰富生动的党课。

曹书记表明,应强化党建“第一堡垒”,充分发挥教师党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,形成“先进带后进、党内带党外、党员带全员”良好氛围。全体教师党员更应落实忠诚“第一要求”,做到忠诚于党、忠诚于教育、忠诚于学生,真正做到热爱教育事业,关心学生成长。“为人师者,必是有大境界之人,更应包含着一种高尚而特殊的善,给人宽广的胸怀、不凡的气度、拼搏的勇气,并传递到学生身上,让知识得以传递”。党员们应在日常工作和生活中体现先锋模范作用,作为一名共产党员,应为全校教职工作表率,让党旗在一中校园内高高飘扬!

接下来,曹书记带领全体党员进行了廉政宣誓,党员们情绪激昂,声音铿锵有力,会场气氛热烈庄严。




宣誓后,全体党员马上签订了党风廉政建设承诺书。接着,各支部召开了支部会议,进一步讨论学习了曹初凯的讲课。大家畅所欲言,发表学习心得:我们要真正做到“知党、信党、颂党、热爱党、跟党走”,不断唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律。

曹初凯强调,党的百年光辉历程带给了我们深刻的启示:坚持和坚信党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持唱响时代的主旋律。作为党员同志,坚持和坚信党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持唱响时代的主旋律我们要明白,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。学校会继续强化师德师风建设,着力打造一支师德高尚、业务精湛、人民满意的“四有”好教师队伍!

扫一扫在手机打开当前页