汝城一中:连续五年获“清华大学生源学校”称号

发布时间:2021-01-08 17:56 信息来源:汝城一中 作者:李成春 宋训杰 点击量:1

本网讯(通讯员 李成春 宋训杰)新年伊始,汝城一中再传喜讯——清华大学授予该校“2019年生源学校”荣誉称号。这是该校自2016年以来,连续五年获此殊荣,也成为郴州市唯一一所连续五年获此荣誉称号的省级示范性高中学校。

近年来,汝城一中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承“立德树人”核心目标,锐意进取,大胆改革,以大力推动拔尖创新人才培养为突破口,全面提高教育教学质量,教育教学工作卓有成效。据悉,自2016年以来,该校连续五年共有十名学生考入清北名校,其中8人考入清华大学,2人考取北京大学,2020年,该校高考再创新辉煌,本科上线人数首次破千,朱炜、袁子杰、朱宇涛囊括全市理科前三名,其中朱炜、朱宇涛、朱博乐等同学考入清华大学,袁子杰同学以数学、语文进入全省单科优秀学生行列的优异成绩被北京大学数学系录取。据不完全统计,自2016年以来,有200多人考取985双一流大学,300多人考取211名校,1人考取空军飞行员,7人考取民航飞行员。

汝城一中优异成绩,赢得了社会各界的广泛赞誉和高度肯定,清华大学连续五年授予该校“生源学校”荣誉称号,在今年的教师节期间,清华大学、复旦大学特地向该校发来贺信,向汝城一中所取得的优异成绩表示衷心的祝贺。据悉,在过去的五年中,该校两次获郴州市“优秀学校”称号,7人获郴州市“教育突出贡献奖”,13人获汝城县“教育突出贡献奖教”,也被中南大学、湖南大学等十多所国内知名大学授予“优质生源学校”荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页