汝城县马桥学校 :结对帮扶共成长 互助共赢谱新篇

发布时间:2021-01-08 17:52 信息来源:汝城县马桥学校 作者:朱远全 胡奎军 点击量:1

本网讯(通讯员 朱远全 胡奎军)为深入贯彻落实习近平总书记考察湖南汝城重要讲话精神,进一步促进全县教育均衡发展,切实缩小县域内中小学校的城乡差距、校际差距,立足优势互补、资源共享和共同提高的帮扶方式,努力探索“互助共赢一交流联动一均衡发展”的工作模式,根据汝教通(2020)79号文件精神,1月7日,汝城县外沙学校、马桥学校“教师结对、专业发展”活动启动仪式在马桥学校综合楼三楼会议室举行。

仪式由马桥学校副校长胡文飞主持。首先外沙学校副校长朱周荣对活动方案进行了解读,从指导思想、开展形式、支援和受援教师职责四个方面作了阐述。接着,化学、物理、英语、生物、数学五个学科的支援教师与受援教师相互签订了帮扶协议。随后,外沙学校校长朱友民为支援教师颁发了聘书。

受援教师和支援教师分别作了发言,“结对帮扶犹如雪中送炭给了我们希望和信心,为我们开启一扇通往成功的大门”。这是受援教师代表肖云香在发言中说的,这充分表达了年轻教师对专业成长的渴望。支援教师代表宋立,以小见大,用现身说法发表了自己的观点,鼓励年轻教师要不怕吃苦,历练功夫,形成独特的教育教学理念和方法,提升学科素养,敢于探索,勇立潮头。外沙学校校长朱友民作了讲话,他用亲切而温暖的话语,提出了希望,要高度重视,明确目的;要明确职责,认真落实;要结伴同行,共同成长。马桥学校校长朱远全作了总结讲话,提出了四点要求,一是情谊要深,深入学校,深入课堂,深入探讨。二是计划要可行,要求支援教师和受援教师明确职责,规划愿景。三是发展要好,双方都能在专业领域取得成功。四是推荐要优,扎实做好常规工作,积累素材,树立典型,值得推广。

此次“结对帮扶,专业发展”活动结对仪式,是培养教师,促进教师专业发展新的开端、新的起航,相信在汝城县教育局的指导下,双方学校的带动下,结对教师的努力下,不断完善,不断赶超,实现双赢,为发展汝城教育做出新贡献,谱写新篇章。

扫一扫在手机打开当前页