汝城县思源实验学校:举行防震减灾科普教育示范校授牌仪式

发布时间:2021-01-08 17:39 信息来源:汝城县思源实验学校 作者:刘淑文 钟龙华 点击量:1

本网讯(通讯员 刘淑文 钟龙华)1月7日上午,汝城县思源实验学校举行2020年度“湖南省防震减灾科普教育示范学校”授牌仪式。汝城县应急管理局局长何贵雄为汝城县思源实验学校授牌,应急管理局副局长黄新意、教育局副局长罗志强、思源学校校长张永华等领导参加授牌仪式。

据悉,汝城县思源实验学校高度重视湖南省防震减灾科普教育示范学校的申报工作,地震、教育、科协等部门、单位联合,按照创建标准,汝城县思源实验学校做了大量扎实有效的工作,开展了防震减灾知识科普教育、聘请专家作专题讲座、开展紧急避震、疏散演练、组织学生观看系列防震减灾视频等活动。

汝城县思源实验学校被评为“湖南省防震减灾科普教育示范学校”,为全省受到表彰的22所学校之一。思源学校校长张永华表示,湖南省防震减灾科普教育示范学校是荣誉,更是压力、挑战、责任和使命,今后学校将立足现在,谋划长远,高点定位,务实创新,开创防震减灾科普新局面。

扫一扫在手机打开当前页