汝城县暖水镇中心小学:教师结对促成长,齐心聚力共分享

发布时间:2021-01-06 16:14 信息来源:汝城县暖水镇中心小学 作者:熊紫艳 点击量:1

本网讯(通讯员 熊紫艳)为深入贯彻落实习近平总书记考察湖南汝城重要讲话精神,进一步促进教育均衡发展,切实缩小县域内中小学校及幼儿园的城乡差距、校际差距,本着优势互补、资源共享和共同提高的原则,努力探索“互助共赢——交流联动——均衡发展”的工作模式,汝城县二完小与暖水镇中心小学于1月5日下午举行了“教师结对 专业发展”活动。活动分为两个阶段,一是“教师结对,专业发展”启动仪式;二是班主任工作经验交流会。

在启动仪式中,由教育局领导为汝城县二完小支援教师颁发聘书,随后签订师徒协议。其中暖水镇中心小学校长罗平静表示此次帮扶结对活动,绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议,它构建的更是一个和谐的团队,一种向上的文化,相信新老教师携手前行的途中,都能收获成长的喜悦,建立真正的友谊,相互信赖、相互帮助、共同成长,结对帮扶活动能结出累累硕果,把教育园地耕耘得花果飘香!

最后汝城县二完小的优秀班主任朱青莲带来了一场别开生面的班主任工作经验讲座。朱青莲老师幽默风趣地为大家讲述了一个又一个的班主任工作中所遇到的真实案例。从朱青莲老师分享的案例中,可以看出班主任的关怀与爱可以让学生从迷茫中成长。最后她强调:“在管理学生方面,威权是必要条件,但不是长时条件,长效条件。如果时间和耐心还能再多一点,很多细水长流的问题说不定可以一步一步化解。”

桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。教师发展,贵在接力。本次“教师结对 专业发展”活动只是一个缘起,相信师徒们会通过深入的互动,不断发现彼此的优势,在交流中碰撞出成长的力量,从而让每个人都能遇见最美好的自己!

扫一扫在手机打开当前页