永兴县:加强高中班主任培训 打造创新高效班主任队伍

发布时间:2020-11-17 16:40 信息来源:永兴县教育局 作者:李丽萍 李 丽 点击量:1

   本网讯(通讯员:李丽萍  李 丽)11月13-14日,永兴县2020年高中班主任培训班在县教师发展中心一楼报告厅举行,全县60余名高中班主任参加了培训。

微信图片_20201114120807

开班典礼上,永兴县教育局党委委员、副局长黄建平强调了班主任工作的重要性,希望全体参训学员对待班主任工作要有爱心,有责任心,对待学生要公正无私、一视同仁,把班集体建设成学生的精神家园。

本次培训内容涵盖师德修养、班级活动设计与组织管理、新课程背景下的班主任工作、班主任工作案例分析研究等。培训方式主要采取专家讲座、自主研修、经验分享相结合的方式进行。除了安排县教师发展中心党陈雄、曹庆红两位老师授课外,还邀请了桂东一中教研室副主任鞠锋、湖南省特级教师曹铭泉和永兴县模范教师胡志明三位老师进行班主任工作经验交流与分享。

微信图片_20201114120827

微信图片_20201114120959

据悉,此次培训旨在培养一支适应时代要求的高素质、专业化的班主任队伍。学员们纷纷表示在两天的培训中学到了许多班级管理的新方法和新理念,为落实立德树人根本任务打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页