汝城一中:讲好红色故事,传承红色基因

发布时间:2020-11-17 11:24 信息来源:汝城县一中 作者:李成春 宋训杰 李华军 点击量:1

本网讯(通讯员 李成春 宋训杰 李华军)11月15日,汝城籍开国上将朱良才之子朱新春先生在汝城一中报告厅为汝城县干部职工举行“讲红色故事,传红色基因”讲座。汝城县委党校干部职工及学员、汝城一中全体党员及教师聆听了朱新春生动的讲座。

在两个多小时的讲座中,朱新春向家乡人民深情地讲述了从汝城大山中走出去的开国上将朱良才戎马倥偬的革命生涯,讲述了革命先辈们坚定理想信仰、为国奉献一生的感人故事。朱新春老师选取了“入党、找党、永远跟着党、初心代代传”等生动故事,回顾了朱良才将军爱国报国的戎马生涯。他在白色恐怖中毅然选择入党,在井冈山革命根据地奋勇杀敌,在巍巍祁连山上历经磨难,一生恪守“淡泊名利,执着人生”的信条,永远践行艰苦奋斗的革命精神。

在讲座结束后,与会的人员纷纷表示,革命先辈们的故事令人感动,他们在苦难的年代里坚守信仰,在艰难的环境里顽强拼搏,为我们留下了宝贵的精神财富,身处新时代的我们更要坚定理想信念,努力为祖国繁荣富强不懈奋斗。

据悉,为响应和贯彻落实习近平总书记视察湖南省郴州市汝城县沙洲村“半条被子故事”发生地的“讲好红色故事,传承红色基因”的号召,汝城一中秉持“立德树人”教学宗旨,先后组织该校党员教师及学生到文明沙洲、红军长征国家文化公园、湘南会议旧址、第一面军旗旧址等革命红色基地开展红色教育活动,在全校师生中进行“讲红色故事、唱革命红歌、收集红色故事”活动,使红色教育深入人心,让红色基因代代相传。

扫一扫在手机打开当前页