嘉禾县幼儿园举行实习老师上公开课活动

发布时间:2020-07-27 16:54 信息来源:嘉禾县幼儿园 作者:廖海琳 点击量:1

为进一步促进实习老师的成长,提高实习老师的专业能力和技能,给实习老师搭建一个展示自我、锻炼提高的平台。近日,嘉禾县幼儿园小班组举行了实习老师公开课活动。小班组年级组长及班主任进行了观摩与交流指导。


活动前,实习老师们认真研读《指南》,根据幼儿的年龄特点选择合适的教材,制作教具,并在指导老师的悉心指导下分别从活动目标、活动环节的衔接、师幼互动等方面不断优化活动方案。

活动中,实习老师们通过一体机、图片、游戏等多种形式分别呈现了艺术活动《胖胖熊和小老鼠》、音乐游戏《狗熊吃面包》、音乐游戏《小手拍拍》等内容,三位实习教师教态自然大方,有亲和力,语速适中,生动有趣,课堂氛围轻松愉悦,充分展示了自身的教学组织能力与实习成效,给观摩听课的老师留下了深刻印象。

在研讨评课环节,执教者首先对自己的教学活动进行自我反思,并提出了困惑。指导老师们也纷纷从教学目标、环节设计、师幼互动等方面进行了点评,充分肯定了实习老师们的进步表现,指出了教学过程中的亮点与闪光点,并针对活动中的不足之处提出了有效的教学建议,促进她们的思考与反思,更加明确今后的努力方向。

本次公开课活动通过理论与实践相结合,充分展示了实习老师各自的教学风采,为实习老师的快速成长创造有利条件。希望在未来的幼教事业中,能看到她们奋斗的身影,坚定信念,不失初心,为幼儿教育事业添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页