嘉禾县召开2020年普通高等学校招生志愿填报工作会议

发布时间:2020-07-27 16:57 信息来源:嘉禾五中 作者:何纯永 点击量:1

7月24日下午,嘉禾县2020年普通高等学校招生志愿填报工作会议在嘉禾一中教学楼二楼会议室举行,县一中、五中、职中负责人和高三毕业班班主任共50余人参加了会议。会议由县人民政府主任督学雷文杰主持,副处级干部刘培春出席了会议。

 

志愿填报工作会议现场。

会上,县教育局相关工作人员组织与会人员学习了《嘉禾县2020年普通高等学校招生网上填报志愿工作实施方案》和2020年免费师范生招生相关政策,并安排部署了相关招生工作;县一中校委委员谢建军介绍了高考志愿填报工作经验。

刘培春指出,高考志愿填报是一项复杂的系统工程,对考生的未来发展有着深远的影响,关乎考生与家长的切身利益,希望全体工作人员仔细研究领会文件精神,明确工作职责,尽快熟悉操作流程,更好地服务考生,保障考生的合法权益,确保今年高考志愿填报工作的顺利进行。

据悉,在县委、县政府的正确领导下,在社会各界人士的大力支持下,面对2017年高一入学7A人数为96人的情况,高三年级师生奋力拼搏,在2020届高考中,再创低进高出佳绩:一本上线221人,二本及以上上线449人,本科上线606人(其中纯文化:一本205人,二本及以上366人);最高分660分,600分以上27人;李心恒同学数学146分,名列全省理科数学第15名,全市第2名;邓哲文同学理综289分,名列全市理综第1名。

扫一扫在手机打开当前页