嘉禾:中考阅卷 完美收官

发布时间:2020-07-27 16:59 信息来源:嘉禾县教育局 作者:王土明 李观飞 点击量:1
7月24日下午,全县500多位老师纷纷赶到县教育局六楼会议室,参加中考阅卷培训会,标志着嘉禾县2020年中考阅卷工作正式拉开帷幕。
培训会上,人多地狭,气候炎热,高温直达37度,空调几乎不起作用,该县教育局副局长王伍英亲自调度、亲自安排部署中考阅卷工作,严中有宽,重点到位,条理清晰,文气满室,短短四十分钟就有效地结束了培训会。
7月25日清晨,老师们分别在一中和五中开始阅卷。每天8:00上班,下午6:00下班。七月流火,阅卷室如八挂炉中,空调起不到降温作用,老师们背上长江滚滚流,即便如此,老师们依然端坐电脑前,手指嗒塔地敲着键盘,屏中试卷迅速地翻转。每个人三四八份试卷,多的改五千多份,颈椎胀痛都不敢直身,手指酸麻都不敢停歇,还得双评,三评,快而准,繁而清。
“我们要对每一位考生负责,让每一位家长放心,无论天气多么炎热,都要坚持、细致、认真。”县教育局教科院副院长彭小飞说,7月26日下午5时,随着最后一份试卷三评结束,至此,嘉禾县2020年中考阅卷,完美收官。

扫一扫在手机打开当前页