湖南永兴二中正式成为军威体育省、市后备人才基地

发布时间:2020-07-27 16:29 信息来源:永兴县教育局 作者:马元军 段湘福 点击量:1

本网讯(通讯员:马元军 段湘福)7月24日下午,湖南省永兴县军威体育后备人才基地“湖南省后备人才基地”暨“郴州市后备人才基地”揭牌仪式在永兴县第二中学举行。湖南省体育局二级巡视员杜利民,湖南省体育局竞技与科技处处长罗器宇,郴州市文化旅游广电体育局党组书记陈长远,郴州市文化旅游广电体育局党组成员、副局长王建敏,永兴县委常委、县委宣传部部长欧辅国出席。永兴县人民政府副县长陈声繁主持揭牌仪式。
  陈长远代表郴州市文旅广体局致辞。他说:我市高度重视“体育强市”,制定出台了系列文件。目前,全市共有体育后备人才基地13所,培养和输送了大批优秀竞技体育人才。近十年来,培养输送了奥运冠军1人次、世界冠军15人次、亚洲冠军21人次,输送37人进省级以上专业队,涌现出了易思玲、侯志慧、张旺丽等一批郴州籍奥运或世界冠军。

湖南永兴二中正式成为军威体育省、市后备人才基地

陈长远希望永兴县军威体育后备人才基地以此次揭牌活动为契机,全面提升科学管理水平,向建设更高水平的体育后备人才基地目标迈进。希望全市体育工作者切实增强责任感和使命感,增强服务能力和水平,向国家、省、市输送更多的高素质体育人才,为全市体育事业发展作出新的更大的贡献。
  在热烈的现场气氛中,杜利民、罗器宇为“湖南省体育后备人才基地”揭牌,陈长远、王建敏为“郴州市体育后备人才基地”揭牌。
  湖南省体育局相关处室、郴州市文旅广体局相关科室、永兴县相关部门及永兴二中负责人参加揭牌仪式。

湖南永兴二中正式成为军威体育省、市后备人才基地
湖南永兴二中正式成为军威体育省、市后备人才基地
扫一扫在手机打开当前页