嘉禾县袁家中心学校:宣传营养健康知识,促进学生健康成长

发布时间:2020-05-22 10:01 信息来源:嘉禾县袁家中心学校 作者:邝韶春 彭华艳 李于民 点击量:1

为提高学生对食物营养平衡、膳食基本原则的认识,让学生养成健康的饮食习惯,5月20日,嘉禾县袁家中心学校组织全体师生开展以“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”为主题的营养日宣传活动。

“5·20”学生营养日主题班会。

活动中,各班组织学生开展了“5·20营养日”主题班会,班主任从早餐吃什么更营养、哪些食物要少吃等贴近学生生活实际的问题入手进行交流,以此提高学生对食物营养、平衡膳食基本原则的认识。同时,组织学生观看营养健康知识视频,学习营养健康知识。学校还通过校园广播播放营养健康知识、LED显示屏滚动显示营养标语、宣传栏张贴健康生活知识等方式向广大学生宣传营养健康知识,倡导“三减三健”,形成了浓厚的营养健康学习氛围。

通过此次活动的开展,引导学生自觉养成健康生活方式,推动学生形成和保持良好的饮食习惯,提升了学生的健康素养水平。

扫一扫在手机打开当前页