嘉禾五中:携手扶贫,爱心同行

发布时间:2020-05-22 09:41 信息来源:嘉禾五中 作者:李宇欣 廖凡 点击量:1

为助力脱贫攻坚,进一步弘扬志愿者精神,5月19日,嘉禾五中党委联合团委组织开展“携手扶贫 爱心同行”主题党日活动。

学生志愿者帮助贫困户清洗鞋子。

学生志愿者清洗桌椅。

活动中,各支部党员与志愿者学生分别前往结对帮扶困难贫困户家中,大家手持扫帚、抹布等工具,一进屋就开始帮贫困户清扫屋内卫生、整理房间、打扫天花板、擦拭门窗桌椅, 并对贫困户家中生活物品进行整理摆放。每个人都不怕脏,不怕累,不怕苦,直到把卫生清理干净为止。

“小文叔叔,我们帮您把鞋子都洗了,你记得干了就要收进来。”学生志愿者黄家琪对贫困户廖小文亲切说道。廖小文眼里含着泪水重复着说“谢谢”。廖小文是行廊镇和谐村10组贫困户,他是个残疾人,口齿不清,每天只能靠轮椅行走,家中只有他一人独自生活。

“小文,以后要注意卫生,要按时吃饭。”第一支部书记王志细心叮嘱,并为他送上电风扇等生活必需品。在对贫困户家里的卫生进行全面清理的同时,各支部党员还引导他们讲究卫生,养成良好卫生习惯,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。

活动的开展既改善了贫困户的生活环境,用实际行动拉近了和贫困户的距离,也激发了党员教师和学生爱家、爱校、爱社会的情怀,让脱贫攻坚更加深入人心,为精准扶贫工作注入了一股爱的活力。

扫一扫在手机打开当前页