汝城县土桥镇中心小学:交流教育智慧,指导乡村教育发展

发布时间:2020-05-21 12:01 信息来源:汝城县土桥镇中心小学 作者:罗诗颖 点击量:1

本讯网(通讯员 罗诗颖)5月20日上午,湖南省教育基金会、弘慧教育发展基金会各位领导和嘉宾莅临汝城县土桥镇中心小学指导工作。

根据活动安排,该校黄林宇老师给大家展示了《读理学名篇,做有秩序的时代新人》主题教育活动。在学生朗朗的读书声中,完成了“一拖十”校本部与各村小网络直播互动课堂,不仅在如何平衡偏远地区教学资源落后问题做出很好的示范,而且利用信息化网络教育提供了智慧型校园教学案例。

在交流会中,湖南弘慧教育发展基金会副秘书长李琦提出了“眼里有学生,心中有老师”的关怀型好校长评选标准。湖南省教育基金会副理事长汤汉文、中国陶行知研究会副秘书长朱建人,土桥镇中心小学校长黄林军,土桥镇中心小学副校长何海鹰和各位教师代表对乡村教育进行了交流。大家畅所欲言,既有对教师教育价值体现的讨论,也有对学生自主学习、校园特色文化主题建设的思考。学术的交流和实践经验的碰撞,大家吐露心声,整个交流会气氛融洽。最后在大家在热烈的掌声中颁发锦旗,活动圆满。

本次指导活动,给汝城县土桥镇中心小学的校长和教师提供了一个展示自身和学习的平台,同时大家表示非常期待下次指导活动的分享交流。

扫一扫在手机打开当前页