汝城县田庄中心小学:规范食品卫生管理,助力建设安全校园

发布时间:2020-05-21 11:55 信息来源:汝城县田庄中心小学 作者:朱贵娇 朱海华 李腾 点击量:1

本网讯(通讯员 朱贵娇 朱海华  李腾)为进一步加强学校食品卫生安全管理工作,形成全方位、全环节、全覆盖的安全管理长效机制,杜绝安全责任事故的发生。5月18日,汝城县暖水镇市场监督管理所所长叶国群、副所长何罡春到汝城县田庄中心小学开展了校园食品安全督查及工作指导。

在校长朱贵娇、副校长朱海华以及食堂管理人的陪同下,叶国群一行首先深入学校食堂就食堂设备、食品留样、卫生清洁等方面进行了实地查看,并与学校班子成员和食堂工友及各民办幼儿园园长、村小负责人一同召开了食品安全培训专题会议。

会上,叶国群详细的解读了汝城县食品安全委员会《汝城县2020年食品安全重点工作》的通知,着重强调了“四个最严”,将执行最严谨的标准,实行最严格的监管,实行最严厉的处罚,坚持最严肃的问责统领食品安全工作。接着,何罡春组织大家学习了《学校食品安全与营养健康管理规定》,进行了学校食品安全培训。紧接着,朱海华就学校近期食堂工作的开展情况进行汇报,并依据相关规定向食堂负责人及工友提出了详细的工作要求。最后,朱贵娇表示,会进一步加强食品原料采购管理规范、食品贮存管理规范、食品加工规范,全面做好食品安全工作,严格落实《汝城县学校食品安,全管理规范》保障全体师生的食品卫生安全。

本次督查工作的开展和食品安全专题会议的召开,进一步规范了校园食品卫生的管理,增强了相关工作人员的食品安全意识,为田庄中心小学建设“平安校园”奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页