永兴县马田镇中心学校:举行2019年县科级领导干部自愿资助贫困学生资助金发放仪式

发布时间:2020-01-10 11:16 信息来源:永兴县教育局 作者: 点击量:1

本网讯(通讯员  王勋桃)近日,马田镇中心学校三楼会议室,掌声阵阵,爱意浓浓,2019年永兴县科级领导干部自愿资助贫困学生资助金发放仪式在这里举行。马田镇人大主席王林春、马田镇中心学校校长胡菲及来自马田镇各中小学的38名受资助学生及部分教师和家长参加了发放仪式。

马田镇中心学校这次享受资助的贫困学生共有38名,资助标准为初中生每人600元,小学生每人400元。总计资助18000元。

活动现场,马田镇中心学校校长胡菲作了讲话,他对永兴县科级领导干部的爱心之举表达了由衷的敬意和诚挚的感谢,并鼓励受助同学们要自强不息、坚定信念,把爱心人士的关爱转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,以强烈的求知欲和进取心充实人生、成就自我,早日成为祖国栋梁。

活动最后,马田镇人大主席王林春表示:县科级领导干部自愿资助贫困学生是我县历年来实施教育扶贫的一大举措,其目的是不让一个学生因贫失学、不让一个家庭因学返贫;同时,希望受助学生能能珍惜来之不易的机会,树立克服困难的信心和勇气,努力学习,杜绝不良行为习惯,做一个有知识、有能力、有正义感、有担当的人。

爱心捐助,传递真情,通过资助活动给贫困学生送去一份温暖,不仅体现了各级领导及爱心人士对贫困学生的关怀,还让学生懂得,赠人玫瑰,手有余香。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

扫一扫在手机打开当前页