永兴樟树镇中心学校:开展“文明班级”评比活动

发布时间:2020-01-10 11:11 信息来源:永兴县教育局 作者: 点击量:1

本网讯(通讯员  邓典平)2020年1月6日上午,举行完升旗仪式后,樟树镇中学校长李友军把“文明班级”的流动红旗一一颁发给了获奖的六个班级,全场响起了热烈的掌声。

为了强化学校内部管理,进一步促进良好的学风、班风、校风,调动班主任工作的积极性和学生学习的自觉性,提高学生的自我管理能力,增强集体荣誉感,本学期开学初就制定了《樟树镇中学文明班级评比方案》。方案以量化考核结果为依据,每月评比一次,坚持公平、公正、公开的原则。着重从安全纪律、寝室管理、环境卫生、主题班会、班容班貌、学习习惯等方面进行量化考查。

本方案实施以来,取得了良好的效果,学校的校纪校风发生了翻天覆地的变化。学生之间相互监督,班主任之间你追我赶,极大地调动了班主任工作的积极性,从开学初到现在,班主任没有一个无故不到岗的,各班的班务工作有序而严谨地进行,获得了上级领导和周围群众的一致好评。其中225班、229班、234班、235班、237班等班级多次获得“文明班级”荣誉称号,从16个班级中脱颖而出。

 

扫一扫在手机打开当前页