永兴樟树镇中心学校:加强寒假安全教育,做好假期服务工作

发布时间:2020-01-10 11:08 信息来源:永兴县教育局 作者: 点击量:1

本网讯(通讯员  邓典平)寒假来临,为了让师生度过一个平安、祥和、充实而又愉快的寒假,樟树镇中心学校作了充分的准备,开展了多种形式的安全教育活动。

根据永兴县教育局安全会议的要求,学校校长李友军和学校政教主任经常利用早操、课间操、国旗下讲话等时间多次对全体学生进行安全教育,反复加强假前安全教育,特别强调交通、防火、防电、防爆(鞭炮)、食品安全的重要性,防范于未然,提高学生的安全保护意识。各班班主任召开了“快乐寒假”的主题班会,给每个学生发放了《致学生家长的一封信》。学校要求政教处工作人员和班主任通过电话、短信、微信或家访的方式与每个家长尽量取得联系,向学生家长报平安;并要求班主任和任课老师在寒假期间与班上学生常保持联系,适时地在班级QQ群或微信群对学生的假期生活给予指导,为学生解难答疑。

这些举措,让许多家庭特别是留守儿童感受到学校和老师最贴心的服务与温暖,也为明年春季的控流保学和教育教学打下了坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页