汝城县文明瑶族乡中心小学:青年教师大比武,高效课堂展风采

发布时间:2019-05-22 19:27 信息来源:汝城县文明瑶族乡中心小学 作者:邓芳 点击量:1

本网讯(通讯员 邓芳)为贯彻落实县教育局“六抓”中“抓队伍、精管理;抓质量,提品味”的工作举措,进一步增强课堂教学效率,提高我校青年教师的专业知识技能和素养,促进学校青年教师迅速成长。汝城县文明瑶族乡中心小学从4月10日开始举行了长达五周的青年教师教学竞赛活动。

本次竞课活动由校长室统一安排,由教导处组织实施,涵盖了小学各个学科,参赛教师达54人,均为校本部、文市小学和韩田分校30周岁以下的青年教师。竞赛方式采取现场授课的形式,分高、中、低三个年级组同时角逐。比赛期间三组评委深入课堂认真听课,本着公平、公正、公开的原则为每位参赛教师打分和评价。比赛全部结束后,学校又组织全体教师参与聆听了既有宽度更有深度的集中点评,同时为获奖教师颁发了荣誉证书和奖品。

经过近五周的激烈比武,竞赛教师用自己的教学方法诠释了新课堂新理念,展现了一堂堂精彩纷呈、高效有序的课堂;同时以认真的态度、饱满的热情、精心地设计以及精彩的讲授展示了独特而又极具个人魅力的教学风格。尤其是郭沁老师的《感激》一课,将学生的学和老师的教进行了无缝对接,让学生在感受课文内容的同时深刻领悟到实际生活中应该处处充满感激,并常怀感恩之心去做人做事,真正将“教书育人”四个字淋漓尽致地镌刻在三尺讲台上。

通过本次竞课活动的开展,让老师们感受到的不仅是学校对教育教学工作的重视,也为青年教师提供了一个自我展示的舞台,更让全体教师在课堂观摩交流中获得了一次难得的学习机会,为今后有效拓展学校的教育教学开启了新的局面。

扫一扫在手机打开当前页