汝城县田庄中心小学:开展防灾减灾宣传周应急演练活动

发布时间:2019-05-22 19:16 信息来源:汝城县田庄中心小学 作者:朱贵娇 雷静 李腾 点击量:1

本网讯(通讯员 朱贵娇 雷静 李腾)为普及防灾减灾知识技能,扎实开展宣传教育活动,提高全校师生应急避险自救能力,5月21日,汝城县田庄中心小学开展了一次防震应急疏散演练活动。

为组织好这次应急疏散演练活动,提高演练的实效性。演练前,该校制定了科学、详实、安全的应急演练预案,并通过国旗下讲话、全体教职工会,班队会等形式,就疏散演练时的注意事项对师生进行强化教育,尤其在总结历次演练中存在的问题基础上,对全校师生提出了更高的要求。

上午11时,紧急的警报声响起,全体教师根据应急演练预案分工安排及时就位,各班在班主任老师的组织下,快速到走廊排队,按指定逃生路线迅速、有序地向安全区域撤离,整个过程井然有序,没有发生拥挤、踩踏事故,达到了演练的预期目的。演练结束后,教导处主任邓智超进行了现场总结,她充分肯定了本次演练的规范性和实效性,同时也指出了演练中存在的不足,并对一些常见灾害的防灾减灾知识进行了讲解。

通过本次演练,提高了学生的紧急避险、自救自护和应变能力,使师生在面临火灾、地震、建筑物倒塌等突发事件时,能有效应对,有条不紊的安全撤离。   

扫一扫在手机打开当前页