汝城县机关幼儿园:做健康体检 促快乐成长

发布时间:2019-05-22 19:14 信息来源:汝城县机关幼儿园 作者:包洁 点击量:1



本网讯(通讯员 包洁)关注儿童健康,是每个家庭、学校及社会的一件大事。汝城县妇联、县妇幼保健院和县机关幼儿园非常重视幼儿保健工作,为了更好地了解幼儿的生长发育和健康情况,近日,汝城县妇幼保健院的医生们为汝城县机关幼儿园的孩子们进行了全面健康体检。  

本次体检的项目有口腔、视力、身高、体重、心肺听诊、血常规、牙齿等。在体检过程中,医务人员分工明确,态度温和,老师用鼓励、表扬的方式给予孩子们心理疏导,积极营造轻松的检查氛围,顺利完成了幼儿的体检任务。医生们结合幼儿的各项检查指标进行综合分析、评价及全面汇总,及时向家长反馈孩子的体检结果,评选“健美儿童”。幼儿园保健室及时建好幼儿的健康档案。

通过一年一度的健康检查,不仅可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,对孩子的疾病做到早发现早治疗,同时也提高了幼儿爱护自己身体的意识,让幼儿园及家长对幼儿的身体健康情况有了更深入的了解,更为幼儿的健康、快乐地成长提供了保障。

扫一扫在手机打开当前页