汝城县小垣学校:送课下乡 共促城乡教育发展

发布时间:2019-05-22 19:11 信息来源:汝城县小垣学校 作者:肖祖纯 郭欢 点击量:1

本网讯(通讯员 肖祖纯 郭欢)为进一步促进汝城县城乡教育交流,更好的推动城乡教育均衡发展,按照汝城县教育局统一安排部署,落实教育扶贫系列工作,在5月21日上午,汝城县思源实验学校副校长游分文、范小群带领学校8名骨干教师,到汝城县延寿瑶族乡小垣学校开展了送课下乡活动。

汝城县思源实验学校党员教师邓柳的语文课《示儿》从情感体验角度不断激发学生学习的兴趣,既培养学生爱国情怀,也提高了学生的人文素养;党员教师何志华的数学课《平面图形的周长和面积》通过道具的使用使得数学知识直观形象,教学环节设计层次分明,衔接流畅,整堂课彰显其良好的教学综合素养;化学教师钟志宁的《酸碱盐复习专题》课寓教于乐,让学生在游戏当中便牢记了化学知识,并让学生大胆展示自我,培养学生主动性,灵活运用知识。3位教师以他们丰富的教学经验、灵活应变能力、扎实基本功,向小垣学校师生展示了他们充满魅力的课堂。

课后的说评课活动更是热火朝天,激情满满。先由送课教师对自己的课堂教学反思剖析,再由思源实验学校主评教师曹凌云、吴慧玲,小垣学校主评教师罗壬慧、唐绍怀、李志清分别进行了肯定性的评析和指导。全体参与活动的老师也积极发言,与送课教师开展了热烈的讨论交流。

最后,小垣学校校长郭俊兵、思源实验学校副校长游分文分别做了总结性发言,此次活动既是教师间相互交流、相互研讨、相互学习的过程,也为小垣学校青年教师开展了新教学理念的培训,将助推该校教育教学质量的提升,同时彰显了城区学校对薄弱学校的精准帮扶,又实现了城乡学校的教学资源共享,为推动汝城县城乡一体化建设奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页