资兴市三都中心幼儿园:家园共育再启航

发布时间:2019-04-15 17:59 信息来源:资兴教育信息网 作者: 点击量:1

本网讯(通讯员 吴佳学 谢田)近日,三都中心幼儿园迎来了一批特殊的“检察官”——家长委员会全体家长。他们来到幼儿园参加家委会、膳委会培训活动,切实实行幼儿食堂陪餐制。

家委会首先听取了幼儿园领导就幼儿园工作的汇报,对幼儿园的工作“检察官”们有了初步的“感觉”。接着“检察官”们到食堂进行了“检查”,首先跃入眼帘的是“餐饮服务业食品安全等级A级”的公示牌。走进食堂窗明几净,地面一尘不染。生、熟食区分布在食堂的两侧,生、熟刀具、菜板分开陈列。食堂除工作人员以外,别无他人,食堂工作人员穿着白色的工作服,戴着口罩,在紧张的忙碌着。

据悉,三都中心幼儿园以明厨亮灶工程为契机,狠抓食堂管理。规范操作流程,实现从源头抓食品安全,全程跟踪的食品安全管理体系。幼儿园领导集体考查供货商的资质、信誉度,召开供货商见面会,对食品安全提出具体操作的要求,定点采购,签订货销合同,确保货源的安全可查。视频监控分布食堂各个角落,保证了食堂安全工作的全覆盖。提升食堂卫生工作环境,食堂设备电器化,电蒸汽柜、电热水器、大电磁灶、大电磁汤锅、电开水器一应俱全。从幼儿的需要出发,均衡膳食,荤素搭配,精粮为主,粗粮为辅,推出“特色杂粮饭”,受到幼儿的好评。

“检查”的第二站,家长们来到了各个班,动漫戏曲、戏曲音乐展现在家长的面前,好似在诉说中国戏曲的过往。滚铁环、跳橡皮筋、踩高跷等民间体育游戏又把家长拉回到了自己的童年,中国文化的传承在幼儿园得到了发扬和光大。

陪餐又让家长看到了孩子的另一面,在家娇滴滴的“公主”和在家蛮横的“小皇帝”,变成了自己的小主人。一个个幼儿自助的盛饭打菜,好不惬意。家长们也与孩子们一起品尝了幼儿的饭菜。陪餐结束后,孩子们来到会议室,对“检查”的情况与幼儿园的领导交流意见,提交了许多好的建议和想法。家长、幼儿园领导共谋幼儿园的发展。

扫一扫在手机打开当前页