临武县一完小:汗洒绿茵场 梦圆市青赛

发布时间:2019-04-15 16:30 信息来源:临武县一完小 作者:刘立新 点击量:1

4月14日下午,从刚刚结束的郴州市第四届少儿校园足球U11联赛总决赛中传来喜讯,临武县一完小取得骄人成绩,荣获男子组冠军。

据悉,本次足球联赛共有11支代表队参赛,分小组赛和决赛两个阶段进行。在三月底的小组赛中,该校球队凭借出色的表现,顺利晋级决赛。

决赛中,县一完小的足球小将们奋勇拼搏,敢于进取,充分发扬了团结协作,不骄不馁的足球精神,一路过关斩将,四场比赛均以高比分战胜对方,成功拿下冠军奖杯。比赛现场,虽然天公不作美,时而雷雨交加,但是并未影响和阻挡这群足球健将们对足球竞技水平的发挥和对比赛夺冠的渴望。跌倒了爬起来,雨淋湿了捋捋额头,雨水汗水交织着湿透了衣背,可孩子们全然不顾,全身心的投入到比赛当中。尤其是对战郴州市四完小的比赛最为扣人心弦,对方实力不菲,临武县六完小在比分落后的情形下,不急躁,不气馁,沉着应战,激情上演了一幕追平、反超的精彩表演,看得观众目瞪口呆。

离最后一场比赛足足还有一个多小时,该校负责带队的教练们却开始忙碌了起来,带着小将们进行了有效集训,为比赛做好了充分准备工作。正如教练文亚平所言,养兵千日用兵一时,只有平时如“战时”,严格要求,精准把关,比赛时才能轻装上阵,游刃有余,战如平时。

临武县一完小校长孙强勇总结道,本次市青赛男子组荣获冠军,是学校开展校园足球活动以来取得的最好成绩,是继去年七月份市运会上该校女子组荣获小学组足球赛一等奖好成绩的又一大进步。近年来该校的球队发展突破瓶颈,创新培训体制,采取校企合作模式,为学校广大足球爱好者搭建了很好的成长平台,为提升学校足球竞技水平起到了很好的辅助作用。本次的辉煌成绩既是对该校开展校园足球运动的充分肯定,也是对该校足球爱好者的一种鼓舞,更是一种鞭策。它将激励着学校在发展校园足球道路上走得更稳,走得更远。

扫一扫在手机打开当前页