汝城:县委副书记、县长黄志文、县人大常委会主任肖春英率人大常委会委员到职教新城视察指导工作

发布时间:2018-10-11 11:39 信息来源:汝城职中 责任编辑:朱广德 点击量:1



本网讯(通讯员 朱广德)10月10日上午8时,县委副书记、县长黄志文、县人大常委会主任肖春英等领导一行40余人冒着细雨到职教新城视察指导工作。

黄志文一行对《汝城县关于兴建职教新城的决议》落实情况进行了详细的督查,在汝城县教育局局长袁文雄、汝城职校校长何新华、党支部书记宋辉的陪同下,视察了职教新城行政综合楼、培训中心大楼、实训大楼、教学楼、食堂、运动场、宿舍等。汝城职校解说员介绍了职教新城的建设和使用情况。职教新城项目总投资4.5亿元,占地面积238亩,建筑总面积10.6万平方米,分两期建设。一期已投资3.5亿,可容纳学生3000人,各主体项目已投入使用。二期建成后能容纳在校生5000人,还需投资1个亿。项目开工以来,县委县政府高度重视职教新城的建设,多次召开县长办公会议解决项目建设中遇到的各种问题。今年8月23日项目正式交付使用方,汝城职校全体教职员工在县教育局的精心指导下,克服时间紧、任务重、百事待举的艰难情况,攻坚克难,与汝城县委党校、县职教中心、县进修校和电大汝城站等入驻单位密切配合,众志成城,在开学前顺利搬进高规格、高标准、全省一流的职教新城。

黄志文一行对项目的建设和使用表示非常满意,同时指出,职教新城的建设是汝城县教育发展史上的一件大事,对于优化高中阶段教育布局、化解大班额、县城提质扩容、推动全县经济社会发展具有重要作用。

黄志文要求汝城职校等项目使用方要用好这块宝地,不能辜负县委、县政府的期望;办人民满意教育,为汝城的社会经济建设培养更多实用性技能人才,助推汝城脱贫摘帽。

扫一扫在手机打开当前页