临武一中:开展宿舍管理员应急救助知识培训

发布时间:2018-04-24 00:00 信息来源:临武一中 责任编辑:袁云飞 点击量:1

4 月 23 日 ,久雨放晴,临武一中政务处邀请县人民医院来一中给20多位宿舍管理员上了一堂别开生面的应急救助知识培训课。

本次业务知识培训由学校医务室王甫菊医师主持。培训课上,学校主管安全工作的副校长黄泽健首先阐述了本次应急知识培训的意义,任强调了具体要求以及日后在工作中的注意事项。县人民医院黄萍丽医生向参培人员详细讲解了应急救助知识,特别是胸外按压法与人工呼吸法的技巧与应用,让在场受训人员受益匪浅。

本次培训明确了应急知识在日常生活工作中的意义与作用,使宿管人员掌握了运用应急知识救人的正确方法,全面提升了学校宿管人员的工作水平,为保障校园安全奠定了坚实的基础。

   发布单位:临武县教育局办公室  责任编辑:临武县教育局办公室
扫一扫在手机打开当前页