当前位置: 首页 > 郴州教育
 
临武县:召开九年级教学质量分析会暨职业教育阳光招生工作会议
发布时间:2018-04-23  信息来源:同益中学 作者: 刘文娟 字体:   (双击滚屏)

4月20日下午,临武县召开了九年级教学质量分析会暨职业教育阳光招生工作会议,县教育局党政领导、副股室长级以上干部、全县初中学校校长、教学副校长及九年级班主任参加了会议,会议由县教育局党组副书记、副局长刘红卫主持。

会上,县教育局党组成员、副局长王必强通过对全县第一次九年级模拟考试进行了深入细致的分析,从三个方面剖析了考试不太理想的原因,指明今后需要努力的方向。王必强强调,职中招生是阳光招生,是一项重要的工作,希望各校要做好学生人生规划,开好家长会、学生会,宣传国家政策,同时严禁买卖生源,严禁普通高中超计划招生。严禁买卖生源,严禁普通高中超计划招生。

县职中校长袁金武向大家介绍了该校今年新开设的三个专业以及职中的办学特色,并特别强调建档立卡户可免学费和伙食费。

县教育局党组书记、局长文道斌对本次大会作最后总结,他强调全局干部职工局里及全县中学校领导、教师都要加大工作力度,从对社会负责,对家庭负责,对学生人生发展负责的角度,负责任地做好工作。通过宣传发动,让每一位家长、每一位学生都了解职业中专的发展变化;了解职业中专的发展优势;了解职业中专的办学特色;了解国家、省市发展职业教育的优惠政策,不断营造有利于职业中专发展的良好环境。

此次会议激发了老师们的工作热情,进一步明确了九年级复习教学目标和奋斗方向,坚定了抓好教育质量的决心和信心,与会老师也纷纷表示一定做好职中招生宣传,严守招生纪律,按时完成招生任务,全力以赴做好2018年职中招生工作。

发布单位:临武县教育局办公室  责任编辑:市局办公室
 
 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口